Genoa – Cosenza 4-0 (6/3/2023 – 28°)

MARCATORI: 33′ pt Dragusin (G), 12′ st Gudmundsson (G), 14′ st Puscas (G), 34’ st Jagiello (G)

GENOA (3-5-2): Martinez; Dragusin, Vogliacco, Bani (19′ st Criscito); Sabelli (27′ st Hefti), Sturaro (19′ st Frendrup), Badelj (19′ st Jagiello), Strootman, Haps; Gudmundsson (37′ st Accornero), Puscas. A disp.: Semper, Salcedo, Ekuban, Matturro, Romero, Lipani, Yalcin, Dragus. All.: Gilardino

COSENZA (4-4-1-1): Micai; Rispoli (35′ st Martino), Meroni, Vaisanen, Venturi; Marras (20′ st La Vardera), Calò (26′ st Kornvig), Brescianini, D’Urso; Cortinovis (1′ st Zilli); Nasti (20′ st Delic). A disp.: Lai, Marson, Rigione, D’Orazio, Salihamidzic, Agostinelli, Florenzi. All.: Viali

ARBITRO: Giua di Olbia

AMMONITI: Marras (C), Zilli (C)

La partita su Radio Nostalgia

1° tempo

2° tempo

Il più bel Genoa di stagione per distacco,facendo la tara dell’avversario,surclassa ed asfalta il povero Cosenza,che,nell’unica volta che s’è affacciato dalle parti di Martinez,per poco,non riesce pure a pareggiare.Ma sarebbe stato un pari effimero,perchè il Genoa,visto stasera,soprattutto quello del secondo tempo è squadra,questa si,di categoria superiore,per intensità,velocità precisione nei passaggi,e cinismo sotto porta.Davvero un bel vedere.Gilardino parte guardingo,forse non fidandosi deglia assalti all’arma bianca.Davanti,con Puscas,gioca Albert,il centrocampo è quello over 30 e dietro Vogliacco sta al centro con Bani e Dragusin braccetti.Haps e Sabelli presidiano le fasce.Il Cosenza,si mette con un paio di pullman davanti all’area.La manovra è lenta,e sembra di vedere la partita con la Spal.Dopo un paio di sortite,soprattutto a destra con Sabelli,la sblocchiamo col neo goleador Dragusin,bravo ad incrociare di testa un cross di Albert.Il Cosenza continua a difendersi,ma,allo scadere del tempo,un improvvido Sturaro commette un fallo sciocco.Sul cross,c’è la spizzata di un calabrese,con la palla che si stampa sull’incrocio.L’esatta replica del colpo di testa di Vecino salvato da Di Lorenzo,in Napoli-Lazio.Si tratterà,seppur pericolosa,dell’unica occasione costruita dai calabresi.Nel secondo tempo,gli ospiti provano ad alzare un pò il ritmo,ma,dopo 10 minuti,Calò,giocatore di nostra proprietà,pensa bene di servire Albert al limite della sua area.L’islandese ringrazia,scarta anche il portiere,e scarica in porta.

Passano 120 secondi,e a suggello di un’azione spettacolare,cominciata da un sempre più bravo Martinez,Puscas trova il gol con una bella girata in area, riscattando cosi un primo tempo impalpabile.Il Cosenza è groggy,i padroni di casa infieriscono.Escono Sturaro e Badelj per Frendrup e Jagello.Si fa male Sabelli,stasera bravissimo ed entra Hefti.Alla fine ci sarà spazio anche per il baby Accornero,buon profilo.Continua la mattanza.Prima Albert,poi Haps,e quindi Strootman hanno la palla del 4-0.La difesa calabrese sembra l’orso dei baracconi,ma niente può sull’ennesima azione spettacolare di rimessa,con Jagello che slalomeggia ed insacca.Apoteosi finale per un Genoa,stasera davvero convincente e spettacolare.Adesso,essere fiduciosi,è forse lecito.Ma stiamo sempre parlando del Genoa.

MARTINEZ 7:Tutte le azioni più belle del Genoa,partono dai suoi piedi.Portierone,altrochè.

DRAGUSIN 7:Stasera aveva davanti poca roba e quindi spadroneggia.Ha il grande merito,cosi come contro la Spal,di sbloccare una partita che poteva diventare insidiosa.

VOGLIACCO 7:Non sbaglia un intervento che sia uno.Tecnicamente è il più bravo

BANI 6,5:Qualche ruvidezza di troppo non lo fa arrivare al 7

SABELLI 7:L’unico nel primo tempo ad avere qualche idea.Ottimo nella ripresa,con assist per Puscas incorporato.Peccato per l’infortunio

STURARO 6:Piccolo trotto,tanti falli.La presenza c’è ma si sente meno di altre volte

BADELJ 7:Lui e Martinez sembrano pappa e ciccia.Geometrie impeccabili con il solito randello a portata di mano.

STROOTMAN 6:Ha almeno 5 occasioni dal limite,ma centra la porta una volta sola.Nella ripresa,quando il ritmo si alza,ogni tanto va fuori giri.

HAPS 6,5:Mi aspetto di più.Stasera il Genoa sfonda quasi sempre a destra,semplicemente perchè Sabelli va il doppio del coloured.Comunque la prova rimane più che sufficiente

ALBERT 7:Nel secondo tempo sembra Giotto,disegnando calcio.Un lusso per la categoria

PUSCAS 6,5:Primo tempo anonimo,secondo da protagonista.E che gol.

FRENDRUP 6,5:Entra benissimo.Atteggiamento da grande giocatore

JAGELLO 7:Come Frendrup,con in più un gran gol.

HEFTI 6:L’unico parzialmente in difficoltà.Ma la pagnotta la porta a casa

CRISCITO 6:Entra con la squadra che gira come un’orologio.Si adegua bene

ACCORNERO:Pochi minuti in cui fa vedere buone cose.

GILARDINO 7:Secondo tempo migliore della stagione.L’avversario,sicuramente debole,è stato comunque schiantato come una grande squadra deve fare.

GIUA 6:Buon per lui che la gara si mette subito bene.